おでん屋さんに行ってきました
注文した具材は大根・餅巾着・つぶ貝・牛すじ
どれも優しい味の出汁が染みてて絶品!
それに薬味が3種類!どれも良いアクセント!
こんな素敵なおでんをいただきながらハイボール!
たまりません。もう少し冷え込んできたら熱燗ですね。
地域によって味付けや具材の違うおでん
同じおでんという名前でも様々な顔があって楽しい!
そういえば、今日ラジオを聞いてて、たまたまおでんの話になって「ちくわぶ」についてパーソナリティのおひとりが理解できないなんて仰ってました。
自分は好きだけどなー「ちくわぶ」
固めも、ちょうどいい感じも、溶けてきちゃってる時も
思い出していたらまた食べたくなった
今度は家で作ろう!「ちくわぶ」たっぷり入れて!
では!お疲れさまでした!